PSHI Perpustakaan STIKes Harapan Ibu

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Modifikasi pati jagung menggunakan lactobacillus plantarum BTCC B-415

Sri Wahyuni - Nama Orang;

Eksipien merupakan bahan selain zat aktif yang ditambahkan dalam formulasi suatu sediian farmasi seperti bahan penghancur yang berfungsi untuk menghancurkan tablet agar bahan aktif dapat keluar dari sediaan tablet dan dapat diabsorpasi pada tempatnya. salah satu eksipien yang digunakan dalam pembuatan sediaan farmasi adalah pati dan pati yang sering digunakan adalah pati singkong, selain pati singkong pati jagung juga dapat digunakan sebagai bahan penghancur tablet. pati termodifikasi adalah pati yang gugus hidroksilnya telah di ubah lewat suatu reaksi kimia atau dengan struktur asalnya,pati dimodifikasi agar sifat fisikokimianya lebih baik.pati jagung termodifikasi adalah pati jagung yang difermentasi dengan bakteri asam laktat ( lactobacillus plantarum BTCC B-415) Ddengan fermentasi selama 48 dan 72 jam.penelitian ini dilakukan secara eksperimental yang berasal dari dua sampel ( jagung yang difermentasi kemudian diambil patinya dan pati yang difermentasi), pati soluble sebagai kontrol ( + ) serta pati alami sebagai kontrol ( -) dan evaluasi pati jagung. hasil fermentasei akan menyebabkan perlubangan pada granula pati. dan pati jagung termodifikasi mempunyai sifat fisikokimia berbeda dari pati jagung alami yang meliputi densiti benar berkisar antara 1,21969 g/ ml - 1,72164 g/ml, densiti nyata berkisar antara 0,4878 g/ml - 0,74627 g/ml,densiti mampat berkisar antara 0,68027 g/ml - 0,87719 g/ml,faktor hausner berkisar antara 1,17543 - 1,46431, kompresibilitas berkisar antara 14,925 % - 31,707%, POROSITAS bekisar antara 28,62 - 34,41, uji kelarutan berkisar antara 50ml sampai lebih dari 100 ml, kadar amilosa berkisar antara 20,6882 % - 26,6064 %.dari hasil dapat disimpulkan bahwa pati termodifikasi 48 jam ( sampel 1) memiliki sifat fisikokimia yang lebih baik dibandingkan yang pati lain.


Ketersediaan
0682My Library (SF2014)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
skripsi farmasi
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
xii,69 hlm.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Pembimbing 1 : Rahmadevi,M.Farm,Apt, Pembimbing 2 : Desi Sagita,M.Si.Apt.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

PSHI Perpustakaan STIKes Harapan Ibu
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik